您现在的位置:首页 >> 最新动态
运动训练系召开2021级新生见面会暨军训动员大会
2021年9月8日中午,运动训练系2021级新生见面会暨军训动员大会在田径场如期举行。系党总支书记张永,系主任石润民,系党总支副书记孙志佳,系全体行政人员、各教研室主任、2021级新生辅导员以及运动训练系2021级全体新生参加了本次大会。新生见面会由运动训练系党总支副书记孙志佳主持。
见面会伊始,系党总支副书记孙志佳向2021级新生介绍运动训练系现任领导、全体行政人员以及各教研室主任。

河北体育学院运动训练系具有23年的办学历史,培养大批优秀毕业生,系主任石润民在讲话中主要针对河北体育学院的系部设置以及运动训练系的基本情况进行了介绍,并对2021级的同学们提出三点要求。

石润民主任指出,进入大学后,要给自己设立一个明确的学习和生活目标,在学习每一门课程的过程中要掌握其核心的精髓,同时在课余时间要利用我院的场地优势及相关体育资源,完善自身的体育技能,提升自己的运动技术水平,为走出校园奠定基础,同时希望2021级的所有同学们能够珍惜大学的四年时光,学有所长,争做一个合格的体育人,成为更好的自己。
系党总支书记张永在讲话中对运动训练系2021级新同学表示热烈的欢迎,并对同学们提出新的期望。第一,希望同学们做一个有责任、有担当的人,按照大学生日常行为规范来严格要求自己,努力提高自己的品德素养,成长为一个有责任感的人、尊重别人和能真正受人尊重的人;第二,希望同学们做一个有目标的人,愿同学们能心有所向,树立目标,制定合理的生活学习规划,始终坚定信念,向着自己的目标前进,不断提升自己的综合素质,一步步实现自己的价值;第三,希望同学们做一个努力奋斗的人,抓住机遇,继续保持良好的学习习惯和运动习惯,让大学四年充满生机、充满希望、充满挑战,实现学有所得、学有所成。
见面会尾声,系行政办公室主任、军事理论教研室主任李鹏就军训的意义以及相关内容安排进行介绍,并希望2021级的同学们能够严格要求自己,顺利完成军训,展现积极向上的青春风采,砥砺前行、不负韶华,为今后的人生道路奠定良好的基础。
遇见,是故事的开始;相处,是温暖的篇章;陪伴,是简单的告白;成长,是故事的延续。希望2021级的同学们能在河北体育学院运动训练系收获自身成长,完成学业目标,实现心之所向,度过充实而精彩的大学生活。