您现在的位置:首页 >> 最新动态

我院举行2021级新生开学典礼

9月8日上午,伴随着庄严《义勇军进行曲》,我院2021级新生开学典礼在学府路校区田径场隆重举行。院领导申富平、邓明立、刘英奇、曹荣、王志辉、樊秀峰、张华艳、王彬、史东林出席,各职能部、各教学单位负责人,教师代表、新生辅导员、校友代表、在校生代表和全体新生参加。典礼由副院长王彬主持。

院党委书记申富平宣布典礼开始。

院党委副书记、院长邓明立在讲话中对1890名2021级新同学表示热烈欢迎,并向当天生日的8名新同学送上了美好的祝福。面对即将开启的大学生活,邓明立向全体新生提出三点希望:一是要从党的百年历程中汲取前进动力。做有理想、有信仰、有担当的新时代青年,不负时代,不负韶华,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。二是要在练就过硬本领中担当时代重任。将爱国情、强国志转化为努力学习、刻苦训练的具体行动,不负青春,不负梦想,为体育强国、体育强省建设添砖加瓦,贡献自己的力量。三是要在拼搏奋斗中开创美好未来。不要虚度大学时光,要下一番苦功夫,励志勤学、稳扎稳打、脚踏实地,不负期待,不负时代,用奋斗成就明天的荣光。

在随后的退伍复学学生欢迎仪式上,院党委副书记刘英奇宣读了2021年退伍复学学生名单,全体院领导为58名退伍复学学生颁发纪念章。

武术系主任马敏卿作为教师代表发言

学校体育系武辰禹作为在校生代表发言

冰雪运动系韩浩轩作为新生代表发言

学院2020届毕业生裴婉莹代表优秀校友发言
      同学们,河北体育学院是一所有温度的大学,是一所有特色的大学,是一所有情怀的大学。愿你们秉承“崇德、励能、笃学、拓新”的校训,在河北体育学院度过一段最美好、最难忘、最快乐的时光,收获更好的自己,开启新的人生篇章!