您现在的位置:首页 >> 国防教育
学校体育系圆满完成2013级新生军训暨入学教育活动
为使新生更快、更好的适应大学生活,确定人生目标,树立集体主义价值观念,学校体育系精心开展了为期一周的军训暨入学教育系列活动。

9月9日下午,系党总支书记魏汉琴教授讲授了入学教育第一课,鼓励学生“树立正确的人生目标,文体并举,身心兼修”;9月10日邀请人文社科部张宏老师举办了学业生涯规划讲座,使新生对大学生活有了更好的谋划;9月16日,举行了新生军训暨入学教育成果汇报表演。学生处处长李继东、系领导和各年级辅导员观看了本科155名新生展示的队列队形和八极拳表演。并积极开展了安全教育、急救常识、包扎技术和拓展训练等活动,使学生们从各个方面增进了解,加强团结,促进了良好班风、学风的建设,提高了个人安全防护意识,为自身的发展打好了坚实的基础。
同时, 体现学生管理特色的“小班主任”这一角色也在活动中得到了检验。名来自2011级的学生辅助辅导员进行管理,与新生同训练、共交流,极大缩短了新生的适应期,对于提高新生的整体凝聚力起到了一定的促进作用。