您现在的位置:首页 >> 国防实践
运动训练系2021级新生军训授旗仪式圆满结束
2021年9月10日12:30分,我系在田径场举办2021级新生军训授旗仪式。出席本次授旗仪式的领导和老师有:系党总支书记张永,系主任石润民,系党总支副书记孙志佳,系科研竞训副主任高志红,系教学副主任蔡春娣以及2021级新生辅导员陶然、蓝一青、张宏。本次授旗仪式由运动训练系行政办公室主任、军训总负责人李鹏老师主持。

仪式上,李鹏就军训教官的基本情况进行介绍,系主任石润民为军训教官授旗,孙国威作为军训教官代表接受授旗。

系党总支书记张永在随后的军训动员讲话中指出,组织学生进行军训,是贯彻国防教育法的具体行为,是推进素质教育、为国家和军队培养造就高素质国防后备力量的重大举措,同时向2021级的同学们提出四点要求:首先,同学们要提高认识,积极自觉参加军训,把军训看作是一次锻炼个人意志的好时机,培养组织纪律性的好时机,做到以苦为乐,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到军训中;其次,同学们要认真训练,切实提高军事技能,做好吃苦的思想准备,认真掌握每一个动作;再次,同学们要严明纪律,服从教官命令,培养良好行为习惯,以军人的标准严格要求自己,做到一切行动听指挥;最后,希望同学们在军训的过程中完善自我,将学习军人严明的纪律、过硬的作风和自觉地遵守学校的一切规章制度结合起来,努力做遵纪守法的大学生,为大学生活奠定坚实基础。

1.
是旗帜在传递,更是军魂在传承!授旗被接过,紧握,高举,在风中飘扬,更已在全系新生的心中扎根不倒!期待同学们在军训中发扬“不怕苦、不怕累、不怕流汗”的精神,切实提高训练水平,展青春风范,扬我系军威,最终提交一份满意的答卷!