您现在的位置:首页 >> 应征入伍
继续努力,狠下功夫,抓好我院毕业生预征兵工作——我院组织召开2010年预征兵工作动员大会
为贯彻落实国家2010年普通高等学校应届毕业生入伍预征工作文件精神,更好地完成2010年高校毕业生预征兵工作,我院于4月23日下午在二号办公楼第二会议室召开了“河北体育学院2010年毕业生预征兵工作动员大会”。院党委副书记刘英奇出席会议并发表了讲话。会议由学生处处长李继东主持,各系(院)主管学生工作的领导和毕业班辅导员参加了会议。

会上,学生处处长李继东传达了教育部、财政部、总参谋部、省教育厅等上级有关部门关于预征兵工作的文件和领导讲话精神,并就我院今年的毕业生预征兵工作作了进一步部署,要求各系(院)充分运用各种有效途径将国家关于高校毕业生预征兵工作的重要意义和政策要求宣传到每一位毕业生,发动更多的毕业生报名应征入伍。
刘英奇副书记强调了此项工作的重要性,并作了总结性讲话:一是各系(院)要高度重视今年的预征兵工作,成立预征兵工作领导小组,分工负责,落实责任;二是各系(院)要深入发动,动员全系(院)力量,搞好宣传发动,增强毕业生依法服兵役的观念,进一步树立献身国防事业的思想,最大限度地调动毕业生参军入伍的积极性;三是要把此项工作纳入系(院)学生工作目标考核之中。刘书记希望各系(院)按照时间要求,高质量地完成这项工作。
会上,各系(院)主管领导和辅导员还就如何深入做好我院毕业生预征兵工作进行了商讨,以确保我院毕业生预征兵工作圆满完成。