您现在的位置:首页 >> 军训专栏
我院2011级新生军训圆满结束
9月4日下午2点,我院2011级学生军训成果汇报表演暨总结表彰大会在石家庄民兵训练基地的阅兵场上拉开了帷幕。

大会由石家庄民兵训练基地训练科科长张凯峰主持,院党委书记孙班军、副书记王昆仑、刘英奇,副院长路皓、秦玉峰,石家庄民兵训练基地主任董惠军、副主任赵西军以及学院有关部门及各系、继续教育部的负责同志出席大会。
大会首先进行阅兵。院党委书记孙班军在军训总指挥郭建涛的陪同下,一起检阅部队。每当他们行进到一个方队前时,受训学员便整齐地致以标准的军礼,“首长好!”“为人民服务!”的阵阵呐喊响彻云霄,激发着在场所有人的壮志豪情。阅兵完毕,各个方队步履矫健、精神抖擞,依次正步经过主席台,接受院党政领导和全体教官的检阅。随后,参训学员进行了汇报表演。表演科目包括男、女军体拳表演、擒敌拳表演和交通手势操表演。
汇报表演结束后,学生处处长李继东宣布了军训先进班集体、先进个人表彰决定。为弘扬先进、巩固军训成果,经军训领导小组严格考核、逐级评选,决定授予学校体育系2011级2班等11个班集体“军训先进班集体”荣誉称号,授予史翠凤等134名学生“军训先进个人”荣誉称号。主席台领导为获奖集体和个人代表颁发了奖状和荣誉证书。
军训学员代表郭佳在大会上发言。她说,通过军事化训练,使同学们增强了集体意识和国防观念,磨炼了意志,深化了爱国热情。同时,她满怀深情地说石家庄民兵训练基地的教官们“是最值得感谢的人,是最可爱的人。”
接着,王昆仑副书记将一面“感谢对我院军训工作大力支持”的锦旗赠送给石家庄民兵训练基地,为两个单位良好的合作做了最好的诠释。
随后,民兵训练基地副主任赵西军讲话,他向我院2011级学生军训工作圆满成功表示祝贺,并希望全体新生在新学年要发扬军人不怕苦、不怕累的优良作风,认真学习、刻苦训练、在大学学习期间取得令人骄傲成绩。
最后刘英奇副书记发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学院党政领导,向一直战斗在第一线的石家庄民兵训练基地的全体教官表示最衷心的感谢!向我院带队的全体教师表示最诚挚的问候!对刻苦训练的全体同学表示亲切的慰问,并向在军训中受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!刘英奇副书记指出这次军训是按照学院要求,高标准、严要求开展的,达到了预期的目的。之所以取得这样的好成绩,是因为有各级领导的高度重视,各系、继续教育部和有关部门能尽职尽责积极配合,还有参训学生认识明确、态度端正、训练刻苦的因素,特别是军训教官的责任心强、训练有方更是功不可没。同时刘英奇副书记向同学们提出了要求和希望,要将军训取得的成果巩固和发展下去,要把通过军训学到的吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神用到专业学习中去,发扬“崇德砺能,笃学拓新”的校训精神,与学院同心同徳、共促发展,为我院跨越式发展做出更大的贡献。
最后在刘英奇副书记“祝全体教官和教师身体健康、工作顺利,祝同学们在新的学期学习进步”的祝福声中,我院2011年军训工作圆满结束。